Тест звучания аудио-конденсаторов

Мы хотим представить вашему вниманию тестовое сравнение звучаний различных видов конденсаторов при их использовании в аудио-технике.

Для теста использовались четыре набора конденсаторов по 8 штук в каждом. Два из них использовались в темброблоке (на нижних и средних частотах), остальные шесть конденсаторов устанавливались в качестве проходных в усилительные каскады гитарного лампового предусилителя.

Первый набор конденсаторов — это лавсановые конденсаторы, широко известной фирмы Sozo. Эти конденсаторы признаны воспроизводить звуки легендарных винтажных усилителей таких фирм как «Fender» и «Marshall».

Второй набор представлен полипропиленовыми конденсаторами К78-34, производства ООО «Кузнецкий завод конденсаторов». К78-34 – это современный конденсатор, который является достойной и доступной альтернативой другим аудио-конденсаторам для широких масс потребителей.

Третий набор представлен конденсаторами Orange Drops. Orange drops — название металлопленочных, иногда танталовых конденсаторов, без корпуса, покрытых эпоксидным компаундом оранжевого цвета. Очень часто такие конденсаторы используются для установки на потенциометр тембра в электрогитарах и в басах.

Четвертым набором стали конденсаторы К78-31.  Конденсаторы К78-31 – это пленочные полипропиленовые металлизированные конденсаторы постоянной емкости.

 

 

Результат применения каждого вида конденсаторов можно прослушать в виде аудиофайлов, расположенных ниже.

Вы можете сами сравнить полученные результаты и сделать выводы.

 

Скачать тестовый файл конденсаторов Sozo:

https://www.dropbox.com/s/esebv9ebl2fmra1/Sozo.wav

 

Скачать тестовый файл конденсаторов К78-34:

https://www.dropbox.com/s/co0lbvb53kqqpwg/K78-34.wav

 

Скачать тестовый файл конденсаторов Orange drops:

https://www.dropbox.com/s/z73qf0sx0iakgs8/Orange%20Drop.wav

 

Скачать тестовый файл конденсаторов К78-31:

https://www.dropbox.com/sh/anbtvf9y40phpmu/ucJgxsSJvj