Обзор аудио-конденсаторов от Homblehomemadehifi

Обзор от humblehomemadehifi

Зарубежный ресурс humblehomemadehifi.com сделал сравнительный обзор аудио-конденсаторов, среди которых присутствуют конденсаторы К78-34 производства ООО «Кузнецкий завод конденсаторов». Предлагаем вам ознакомиться с мнением независимого ресурса о звучании отечественных конденсаторов, которые начинают выходить на мировую арену.

Звук: К78-34 – это полновесный, немного тепловато звучащий конденсатор с мягкими верхами. Тональный баланс слегка сдвинут в сторону верхнего регистра, что не дает такой исключительной детальности как, например, у Mundorf, но в то же время придает звуку этакий задушевный характер, который не утомляет при длительном прослушивании. Деликатные верха дают спокойную и натуральную (хотя и чуть темноватую) музыкальную картину.

Я сравнил К78-34 с абсолютно линейным (и гораздо более дорогим) конденсатором Duelund RS-Cu. В прямом сравнении последний звучал более открыто на верхах и в целом более сбалансированно.

Спускаясь из заоблачных высот на землю, то есть сравнивая К78-34 со стандартными полипропиленовыми конденсаторами, такими как Intertechnik Audyn Q4 и Solen Fast Cap PB-MKP-FC, вы заметите насколько полновесную и богатую музыкальную картину имеет К78-34. Он может быть слегка мутноватым при воспроизведении сложных оркестровых программ или хорового пения. Я думаю, что причина в слегка темноватом характере звука конденсатора.

Конденсатор располагает сцену чуть впереди акустических систем, что опять-таки придает душевности общей музыкальной картине. В то время как различные модели Мундорфов имеют тенденцию к отодвиганию сцены немного на задний план.

Тот факт, что К78-34 имеет прибранные верха может быть порой очень кстати. Например, если ваша система сама по себе уже яркая, звонкая. В этом случае К78-34 должен отлично сбалансировать ее.

english version